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 Confiture de citrouille

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Bab
Cougar Babibel
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Messages : 303
Date d'inscription : 19/10/2014

MessageSujet: Confiture de citrouille    Dim 16 Nov - 23:23

Confiture à la citrouille



1kg500 de citrouille
700grs de pommes
700grs de sucre (la recette veut que se soit un tant pour tant, autrement dit le même poids de sucre que de fruit mais je ne vous le conseille pas, c'est ARCHI SUCRE.)



C'est très long et fastidieux, je l'avoue, mais on sait jamais ça vous servira peut être un jour.


1/ Eplucher et couper en dès la chair de la citrouille en ôtant les fils et les graines.

2/ Garder la peau des pommes et couper la chair en cubes ou lamelles.

3/ Recouvrer le tout de la moitié du sucre et laisser reposer toute la nuit.

4/ Le lendemain mettez les fruits et le reste de sucre dans la marmite.

5/ Faire bouillir le tout dix bonnes minutes avant de descendre le feu et de laisser mijoter pendant 20 minutes.

C'est là que ça devient compliqué.

6/ Je passe le tout dans un chinois (une passoire à grille fine) et avec une cuillère je presse la chaire et sépare donc le fruit des restes de fibres et de fils.

7/ Retour à la marmite pour 15 minutes de bouillon avant de mettre en pot.

8/ Retourner les pots 2h afin de stériliser et donc de conserver.


à déguster avec de la brioche et/ou de la faisselle et/ou du pain etc...
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Confiture de citrouille
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